Pinrangkab.go.id — Desa Siwolong Polong, Kecamatan Mattiro Sompe, menerima kegiatan bakti non fisik dalam rangka Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 Tahun 2024. Kegiatan kali ini fokus pada Penyuluhan Posyandu dan Posbindu untuk meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah tersebut, Senin (26/02/2024) di Posyandu Kapa.

Tim kerja Promkes dan PM, yang dipimpin oleh Ketua Tim, Hj. Kasmawati, SKM,M.Kes, mewakili Kepala Dinas Kesehatan, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini. Tim memberikan pengetahuan dan informasi yang berharga terkait pentingnya Posyandu dan Posbindu dalam upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesehatan masyarakat.

Dalam penyuluhan tersebut, Ketua Tim menjelaskan berbagai program kesehatan yang dapat diakses oleh masyarakat melalui Posyandu dan Posbindu. Mereka juga memberikan informasi tentang pola hidup sehat, pentingnya pemeriksaan kesehatan berkala, dan upaya pencegahan penyakit yang dapat dilakukan di tingkat desa.

Selain penyuluhan, kegiatan ini juga diwarnai dengan pemberian bantuan dari Dinas Kesehatan kepada anak-anak yang menjadi sasaran program penanggulangan stunting di wilayah Desa Siwolong Polong. Bantuan tersebut berupa paket susu, biskuit, vitamin, dan telur yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di desa tersebut.

Ketua Tim Promkes dan PM menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi kesehatan masyarakat setempat. “Kami berharap melalui penyuluhan ini, masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama pada anak-anak yang rentan terhadap masalah stunting,” ucapnya.

Masyarakat Desa Siwolong Polong menyambut baik kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dari pihak TNI dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di desa mereka. Kegiatan TMMD ke-119 ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi pembangunan desa. (rsd/dks)