KOMINFO, Pinrang — Upaya memproteksi masyarakat dari Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang.

Selain melakukan sosialisasi melalui Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan, Dinas Kesehatan Pinrang, Kamis (19/3/2020) melakukan penyemprotan desinfektan di pusat pelayanan publik dan beberapa fasilitas publik yang ada di Kabupaten Pinrang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi turun langsung memimpin tim penyemprotan dan berharap upaya ini dapat mensterilkan benda – benda yang biasanya digunakan lebih dari 1 orang yang berada di pusat pelayanan publik dan fasilitas publik lainnya.

Dyah berharap, masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid – 19 tidak perlu panik, semua nya telah diupayakan oleh Pemerintah Daerah untuk memproteksi warga dari penularan wabah ini.

Dyah juga berharap masyarakat dapat membantu Pemerintah dengan senantiasa membudayakan hidup bersih dan sehat, sering – sering mencuci tangan dengan sabun dan menghindari bepergian ke tempat ramai serta meningkatkan imunitas dengan mengkonsumsi vitamin.(*/)
Foto By : Humas