Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang menggandeng beberapa OPD menggelar Pasar Murah jelang hari raya Idul Adha tahun 2021.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang Drs.Abduh yang ditemui, Kamis (15/7/2021).

Abduh mengungkapkan, kegiatan pasar murah ini diselenggarakan dengan menggandeng beberapa Organisasi Perangkat daerah diantaranya, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Peternakan dan Perkebunan serta Dinas Perikanan Kabupaten Pinrang.

“beberapa OPD ini dilibatkan untuk menyediakan bahan pangan dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran” ungkap Abduh.

Lebih lanjut Abduh mengungkapkan, meskipun dilaksanakan di halaman kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang namun, pasar murah ini juga diperuntukkan bagi masyarakat umum dan diharapkan memberikan pangan murah, segar, berkualitas dan murah bagi masyarakat.

“Kami menyediakan kebutuhan pokok, sayur mayur bahkan ada yang merupakan hasil budidaya secara hidroponik” ungkap Abduh.

Abduh melajutkan, pasar murah ini merupakan agenda tahunan dan kedepannya, pasar murah ini akan dilakukan setiap minggu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pangan murah, sehat dan berkualitas.(*/)