Pinrangkab.go.id — Melihat kondisi Pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih berlangsung, Pemerintah Kabupaten Pinrang melirik opsi penyelenggaraan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pinrang dengan memanfaatkan teknologi.

Hal ini diketahui saat Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir.Budaya memimpin rapat koordinasi persiapan penyelenggaraan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pinrang Februari mendatang, Jum’at (29/1/2021).

Sementara terkait tema, Sekda Budaya menekankan bahwa tema yang akan diambil tidak jauh dari Sinergi dan harmoni dalam pemulihan sosial ekonomi masa covid19 di Kabupaten Pinrang dan Percepatan pembangunan infrastruktur untuk pertumbuhan ekonomi serta penanganan dampak pandemi covid19 di Kabupaten Pinrang.

Dalam pelaksanaan puncak acara, lanjut Sekda Budaya, Panitia akan menyediakan kursi sebanyak kurang lebih 100 buah dengan pengaturan jarak sesuai protokol kesehatan, selain itu untuk tamu lainnya akan menggunakan media aplikasi video confrence dan bagi masyarakat dapat menyaksikan secara live pada Media Sosial Facebook dan Youtube.

hal ini tentunya dilakukan dengan harapan bahwa pelaksanaan puncak acara peringatan HUT Kabupatrn Pinrang ke 61 tahun 2021 akan tetap semarak, memperhatikan protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19.(*/)

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan