KOMINFO, Pinrang – Penggiat Kopi di Pinrang yang tergabung dalam Pinrang Kopi dan Kakao (Koka) kembali akan melaksanakan berbagai kegiatan untuk memeriahkan International Coffe day 2019.

Hal ini disampaikan seorang penggiat Kopi di Kabupaten Pinrang Muh. Isra yang ditemui, Rabu (2/10/2019) di gerai Kopi Basseang miliknya.

Isra yang tergabung dalam Komunitas Koka ini mengungkapkan bahwa, di Indonesia, hanya ada 2 Komunitas penggiat Kopi yang terdaftar sebagai penyelenggara event tahunan ini yang pertama komunitas penggiat kopi asal Jambi dan Penggiat Kopi asal Kabupaten Pinrang.

Isra melanjutkan, sebenarnya komoditi Kopi di pinrang hasilnya tidak kalah baiknya dengan komoditi kopi dari negara lain seperti Vietnam dan Brazil, hanya saja, lanjutnya, Kopi asal Pinrang belum se tenar kopi dari negara lain.

Isra berharap, kegiatan seperti ini bisa memberi kesadaran bagi masyarakat Pinrang bahwa Tanah Lasinrang kaya akan sumber daya, utamanya hasil bumi, kwalitas dan kuantitas pun tidak kalah dengan hasil bumi negara lain.

Kegiatan ini dijadwalkan akab berlangsung selama 3 hari yang dimulai pada tanggal 3 Oktober dan berakhir pada 5 Oktober 2019.

Dengan menghadirkan Barista kelas international dan beberapa pegiat Kopi lainnya, Koka yang juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang akan mengisi Peringatan Hari Kopi Internasional ini dengan kegiatan – kegiatan seperti, Brewing Competition (Kompetisi Racik) , Basic Latte Art Class (Kelas Seni Latte Dasar), Pengolahan Kopi dan Seminar Marketing Kopi melalui Internet.(*/)