KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid turun langsung dalam pembagian masker, Rabu (15/4/2020). Bupati yang juga selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pinrang ini membagikan masker di Kecamatan Cempa.

Bupati turun langsung untuk mendorong seluruh masyarakat yang jika harus keluar rumah untuk urusan yang sangat penting agar memakai masker. Hal ini sebagai salah satu upaya pencegahan penularan Covid 19 di Kabupaten Pinrang.

Seluruh kecamatan di Wilayah Kabupaten Pinrang sudah beberapa hari ini intens membagikan masker ke masyarakatnya masing-masing. Puluhan ribu masker telah disediakan. Seluruh Camat, Lurah dan Kepala desa, Tim Penggerak PKK, TNI / POLRI dan relawan lainnya pro aktif membagikan masker.

Contohnya di kecamatan Suppa. Camat Suppa Andi Amran mengatakan terget masker yang akan dibagikan sebanyak 23 ribu lebih. Saat ini, lanjutnya sudah dibagikan sebanyak 11 ribu lebih masker di desa dan kelurahan.

Selain pembagian masker, para Camat di 12 Kecamatan, juga secara serentak turun mensosialisasikan pentingnya menggunakan masker bila harus keluar rumah. Hal ini sesuai dengan protap dari Badan Kesehatan Dunia, WHO agar seluruh warga memakai masker jika keluar rumah.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang