KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid, hari ini, Rabu (18/9/2019) meninjau langsung keadaan sungai yang ada di Kecamatan Suppa dan Lanrisang.

Sungai yang dikunjungi Bupati diduga tercemar oleh limbah dari perusahaan PT. Biota Laut Ganggang yang beroperasi di Kecamatan Suppa. Kunjungan Pemerintah Kabupaten Pinrang ini juga didasari dari laporan masyarakat Desa Mallongi Longi Kacamatan Lanrisang terkait dugaan pencemaran air sungai.

Selain meninjau langsung sungai yang diduga terindikasi tercemar oleh limbah pabrik, Bupati juga mendatangi langsung perusahaan PT. Biota Laut Ganggang untuk berkoodinasi dengan Pimpinan perusahaan agar mengevaluasi dan mencari solusi tentang pembuangan limbah industri PT. BLG.

Setelah meninjau langsung sungai dan berbincang dengan beberapa masyarakat setempat, Bupati minta masyarakat setempat untuk bersabar dan berjanji akan menurunkan tim riset untuk memastikan penyebab indikasi pencemaran sungai.

“Kami akan menindak lanjuti ini sebagaimana yang telah saya lihat sekarang, namun saya minta untuk masyarat tetap bersabar dan kita menunggu hasil dari tim riset besok. Jangan langsung mengambil kesimpulan sebelum ada keputusan dari tim riset”, ungkapnya

Bupati juga mengungkapkan tim dari Balai Riset Budidaya Air Payau UPT Kementerian Kelautan Perikanan akan melakukan riset di sungai tersebut.

Bupati saat meninjau lokasi didampingi Pimpinan OPD dan pejabat terkait serta Pemerintah Kecamatan setempat.(humas pinrang)