Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid Rabu (31/5) meninjau langsung 2 proyek pembangunan fisik masing – masing saluran irigasi Langnga dan Pembangunan Pengaman pantai di Kelurahan Pallameang Kecamatan Mattiro Sompe.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan berharap, pengerjaan dilakukan dengan memperhatikan kualitas dan waktu pengerjaan sehingga dapat dimanfaatkan dalam kurun waktu yang Panjang.

Terkait modernisasi saluran irigasi Langnga, Bupati Irwan berpesan agar pengerjaan dapat segera dirampungkan karena aktivitas pertanian para petani sepanjang saluran ini terhenti sehingga memberikan dampak yang cukup menyulitkan para petani.

“Kami berharap pengerjaan segera rampung namun tidak mengesampingkan unsur kualitas pekerjaan” ujar Bupati Irwan.

Lebih lanjut, terkait pembangunan pengaman pantai Pallameang – Ammani, Bupati Irwan juga meminta agar pekerjaan tidak menemui hambatan sehingga aktifitas warga yang memanfaatkan sarana ini dapat kembali dilakukan.

Dirinyapun berharap pengaman pantai ini dapat menjadi langkah antisipasi dan proteksi bagi warga dan fasilitas publik seperti jalan yang ada di sekitar pantai ujung tape – Ammani jika sewaktu – waktu gelombang tinggi kembali terjadi.

Untuk diketahui, Modernisasi saluran irigasi Langnga merupakan proyek dari Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan – Jennerberang dan Pengerjaan Pengaman Pantai Ujung Tape merupakan bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan untuk dampak bencana hidrometeorologi yang terjadi beberapa waktu lalu.(*/)

Foto by : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.