Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan meninjau pelaksanaan bakti kesehatan operasi celah bibir dan lelangit hari kedua, sabtu (3/2) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lasinrang.

Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan mengapresiasi pihak terkait yang menggelar kegiatan ini karena memiliki manfaat sangat besar bagi masyarakat Kabupaten Pinrang terutama yang memiliki kondisi celah bibir dan tidak memiliki biaya untuk melakukan operasi.

Bupati Irwan melanjutkan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pinrang ke -64 tahun 2024.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan didampingi Direktur RSUD Lasinrang dr.H.Moh.Inwan Ahsan, Ketua PDGI Pinrang drg.Ali Ilham dan pihak terkait lainnya.

Kegaiatan ini merupakan hasil kolaborasi dari Pemkab Pinrang, TP PKK Pinrang, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang serta Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Pinrang.

Selain itu, kegiatan ini juga menggandeng Rumah sakit umum daerah Lasinrang, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Hasanuddin, Persatuan Ahli Bedah Mulut dan Maksilofasial Indonesia (PABMI), Yayasan Celebes Cleft Center (CCC) serta Badan amal  Smile Train Indonesia.(*/)