Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid, selasa (6/10) menerima Wakil Bupati Wajo H. Amran,SE dalam kunjungan studi banding. Wabup Wajo didampingi Kepala Balitbang Da A. Pawwalarukka, STp, Kadis Komunikasi, Informasi Dan Statistik Wajo Drs.Dwi Aprianto Dan Kepala BKD Dan SDM Wajo Drs.Herman.

Saat penerimaan Pemkab Wajo, Bupati Pinrang didampingi Sekda Pinrang Andi Budaya Hamid, Kepala Bappeda Pinrang Idris dan Plt. Kadis Kominfo Pinrang Andi Macca Moenta.

Dalam pertemuan itu dirangkaikan penyerahan cinderamata. Bupati Pinrang Irwan Hamid menyambut hangat Wabup Wajo dan rombongan dalam rangka tukar menukar informasi.

Bupati menjelaskan bahwa sistem kerja Pemkab Pinrang sebagian besar telah memanfaatkan dan ditunjang teknologi informasi yang terpusat Di jendela Lasinrang Kantor Dinas Kominfo Pinrang. Irwan Hamid menyampaikan bahwa semua menyangkut pelayanan melalui internet, bahkan jaringan telah terkoneksi sampai ke pelosok pelosok.

Bupati menjelaskan bahwa salah satu manfaat dari sistem jaringan internet harga bahan pokok bisa di update melalui aplikasi android begitupun data kepegawaian, pertanian dan bidang layanan lainnya. Sistim layanan informasi yang cepat, kata Bupati Pinrang dapat membantu masyarakat yang butuh layanan cepat.

Sementara itu, Wabup Wajo Amran menyatakan terima kasih atas penerimaan dalam rangka studi banding ini. Wabup Wajo berharap dari hasil kunjungan di Pinrang dapat memberi manfaat yang besar bagi pembangunan Di Wajo. (*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol