Pinrangkab.go.id – Rektor Universitas Sipatokkong Mambo Dr.Hj.Hasnidar ,S.St, M.Kes berkesempatan melakukan audiensi dengan Bupati Pinrang Irwan hamid di Ruang Kerja Bupati Pinrang, Rabu (1/11).

Audiensi ini dilakukan sebagai bentuk silaturrahmi sekaligus untuk melaporkan perubahan institusi Pendidikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nusantara Lasinrang dan Institut Sains dan Kesehatan Bone menjadi Universitas Sitokkong Mambo.

Olehnya itu, Pihak Universitas Sipatokkong Mambo berkeinginan untuk membangun Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang terkait peningkatan sumber daya manusia terutama dalam bidang Pendidikan Tinggi.

Dalam kesempatan ini, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, pada dasarnya, Pemerintah Kabupaten Pinrang sangat mendukung setiap upaya peningkatan sumber daya manusia.

Hal ini, lanjutnya, sebagai upaya untuk menciptakan generasi penerus yang mampu melanjutkan pembangunan di masa datang.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap, pihak Universitas Sipatokkong Mambo terus meningkatkan koordinasi dan sinergitas dengan pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang untuk penjajakan Kerjasama ini.

Pada kesempatan ini, turut hadir Ketua Yayasan Sipatokkong Dr.H.Mustar, Direktur Program Studi diluar Kampus Utama Dr.dr.H.Ridha,M.Kes dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi