Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid menerima audiensi pihak Australia Indonesia Health Security Partnership (AIHSP) di ruang kerja Bupati pinrang, Jum’at (26/1).

Audiensi ini, menurut pihak AIHSP yang diwakili oleh Provincial Coordinator drh Anak Agung Putu Joni Wahyuda, merupakan kunjungan silaturrahmi sekaligus melaporkan kegiatan – kegiatan yang tengah dilakukan untuk membangun ketahanan Kesehatan dimana Kabupaten Pinrang merupakan salah satu fokusnya.

Bupati Pinrang Irwan Hamid, pada kesempatan ini mengungkapkan bahwa, pihak AIHSP tentunya telah banyak membantu, terutama dalam mencapai tujuan menciptakan ketahanan Kesehatan di Kabupaten Pinrang.

Salah satu fokusnya, lanjut Bupati Irwan, adalah membangun ketahanan Kesehatan masyarakat veteriner sehingga masyarakat Kabupaten Pinrang selain bisa menikmati kondisi ternak yang sehat juga dapat meningkatkan kesejahteraan mereka.

Bupati Irwan juga berharap, pihak AIHSP bisa terus meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan Pemerintah kabupaten Pinrang melalui OPD terkait agar setiap program bisa dipadu padankan dan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, turut diserahkan sertifikat penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Peternakan dan Perkebunan atas Kontribusinya mensukseskan program – program AIHSP dan sebagai Juara 2 dalam kegiatan Festival Video partisipatif pengendalian Penyakit Mulut dan kuku.

Pada audiensi ini, hadir, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan drh.Hj.Elvi Martina, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian A.Haswidy Rustam,SSTP,M.Si pihak AIHSP yang diwakili oleh Provincial Coordinator drh Anak Agung Putu Joni Wahyuda dan pihak terkait lainnya.(*/)