Pinrangkab.go.id – Ratusan Tenaga Kebersihan menerima santunan berupa uang tunai dari Pemerintah Kabupaten Pinrang, Kamis (28/4/2022) di halaman Kantor Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pinrang.

Santunan uang tunai ini, diserahkan langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid didampingi Asisten Administrasi Umum A.Pawelloi Nawir, Staf Ahli Bupati Syahrir Pawittoi dan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Ir. Sudirman.

Bupati Pinrang dalam sambutannya mengungkapkan, uang tunai ini diberikan kepada para tenaga kebersihan sebagai salah satu bentuk saling berbagi kebahagiaan dalam Bulan Ramadan, terlebih menjelang hari raya Idul Fitri.

Disamping itu, hal ini dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi bagi para tenaga kebersihan yang telah bekerja dengan ikhlas untuk menciptakan lingkungan yang bersih di Kota Pinrang dan sekitarnya.

Diungkapkan Bupati Irwan, Santunan ini adalah hasil dari kegiatan kotak amal Ramadan yang disebar ke seluruh OPD di kabupaten Pinrang dan Hasil pengumpulan Zakat Masyarakat Pinrang melalui Baznas Pinrang.

“Jangan lihat dari jumlahnya, tapi ini adalah bentuk keikhlasan dan bentuk semangat saling berbagi dalam bulan Ramadan dan jelang Idul Fitri” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa Pemerintah kabupaten Pinrang akan mengupayakan peningkatan jumlah insentif bagi tenaga kebersihan ini dengan mempertimbangkan kondisi keuangan daerah.

Di hari yang sama namun ditempat yang berbeda, Bupati Irwan juga berkesempatan menyerahkan uang tunai kepada tenaga penyedot lumpur tinja di Pendopo rumah jabatan Bupati Pinrang.(*/)