KOMINFO, Pinrang – Bupati pinrang Irwan Hamid berkesempatan ikut menyerahkan bantuan tali asih kepada korban cacat tetap akibat kecelakaan lalu lintas Jum’at (20/9/2019).

Kegiatan ini digelar di Halaman Mapolres Pinrang yang disaksikan Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Bambang suharyono, anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah.

Kegiatan ini adalah wujud kepedulian dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kepada korban kecelakaan yang mengalami cacat.

Kepala Satuan Lalu lintas Polres Pinrang AKP Religia Faradikta yang dihubungi melalui pesan pendek mengungkapkan Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun 9HUT) Lalulintas Bhayangkara ke 64.

Religia melanjutkan, kegiatan ini juga menunjukkan rasa empati kepada korban kecelakaan lalulintas selain itu, kegiatan ini juga dijadikan sebagai momentum kepada seluruh masyarakat agar lebih taat dalam berlalulintas di jalan.

“Korban ini adalah efek dari kecelakaan lalulintas, kami berharap masyarakat lebih taat dan tertib berlalulintas, utamakan keselamatan, karena kecelakaan diawali dari pelanggaran” pungkas Religia.(*/)

FotoBy : Polres Pinrang