KOMINFO, Pinrang – Kapal Motor (KM) Banawa Nusantara hasil hibah dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia hari ini, Rabu (18/9/2019) diresmikan penggunaannya oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid di Dermaga Ujung Lero Kecamatan Suppa.

Kapal Motor ini akan digunakan sebagai sarana transportasi bagi warga Kabupaten Pinrang yang ingin menyeberang ke dermaga yang ada di Kota Parepare.

Setelah diterima langsung oleh Kepala dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang beberapa bulan lalu, penggunaan Kapal Motor ini akan diitensifkan sebagai sarana transportasi penyeberangan bagi masyarakat sehingga tidak perlu menempuh jarak yang lumayan jauh jika ingin beraktifitas di Kota Parepare.

Seperti diketahui, Kapal Motor ini di hibahkan kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang dimana biaya operasional, Nahkoda dan Awak Kapal disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang sehingga warga yang ingin menggunakan sarana ini dapat dimanfaatkan secara gratis tanpa dipungut biaya.

Kehadiran Moda Transportasi laut ini diharapkan mampu mempermudah akses masyarakat yang sebelumnya harus menempuh jarak puluhan kilometer hanya untuk sampai ke Kota Parepare.(*/)

Fotoby : Humas Pinrang