Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin langsung rapat koordinasi lintas sektor di ruang pola kantor Bupati Pinrang, Kamis (24/8).

Rapat terbatas yang digelar bersama seluruh Camat, Kapolsek, Danramil, BPP dan POPT ini secara khusus membicarakan persiapan dalam menghadapi perubahan iklim terutama El-Nino yang saat ini sudah mulai dirasakan oleh masyarakat.

Dalam arahannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, Kabupaten Pinrang yang mayoritas penduduknya beraktifitas di sektor pertanian Padi tentunya sangat merasakan dampak dari El Nino.

Berkurangnya debit air untuk irigasi, lanjutnya tentu menjadi salah satu masalah tersendiri bagi para petani yang dapat membuat lahan terdampak kekeringan karena kurangnya pasokan air irigasi.

Olehnya itu, Bupati Irwan meminta kepada seluruh pihak terkait agar dapat bekerja secara maksimal dan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait hal ini sehingga tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan.

Pada kegiatan ini Hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Camat, Kapolsek, Danramil, BPP dan POPT se-Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto By : Cakke