Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin langsung rapat persiapan pelaksanaan Bakti Sosial Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang pinrang diruang rapat Bupati Pinrang, Senin (21/8).

Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan Berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat terutama dalam pemberian layanan kesehatan bagi warga.

Bupati Irwan pun berpesan agar para tenaga medis dan seluruh peserta yang berperan serta dalam kegiatan ini agar berhati – hati dan mengutamakan keselamatan dalam perjalanan mengingat lokasi kegiatan berada di pedalaman dengan medan yang terjal.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan drg Dyah Puspita Dewi mengungkapkan, kegiatan ini akan diisi dengan Pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat di Dusun Palelleng Desa Kaseralau Kecamatan Lembang.

Selain itu lanjutnya, kegiatan juga diisi dengan kegiatan sunatan massal dengan melibatkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan tenaga kesehatan lainnya.

Pada kegiatan ini turut hadir ketua IDI dr Amtsyir Muhadi, ketua PPNI Muslimin, Ketua IBI Irma Nurnaningsih, ketua panitia kegiatan Maipa Darma yang merupakan Kepala Puskesmas Mattiro Deceng dan undangan lainnya.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi