KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid mengingatkan bahwa, Silaturrahmi merupakan salah satu hal baik yang wajib dijaga, olehnya itu, dalam ajang peringatan Maulid Akbar Masyarakat Kecamatan Cempa, Bupati Irwan mengajak masyarakat untuk mempererat tali silaturrahmi.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan di hadapan masyarakat Kecamatan Cempa yang menggelar Peringatan Maulid Akbar, Rabu (17/12/2019).

Dalam Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad ini, Irwan hadir didampingi oleh Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri Pinrang Ida Ayu, Komandan Kodim 1404 Pinrang Letkol Arm. Lukman Sasono dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan.

Bupati Irwan melanjutkan, esensi dari perayaan Amulid adalah kembali mengingat dan menerapkan sifat Rasulullah Muhammad SAW, menurutnya, sifat Rasulullah Muhammad SAW patut untuk dijadikan teladan dalam kehidupan sehari – hari.

Dalam kegiatan ini, Bupati Irwan, Wabup Alimin, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Pemerintah Kecamatan Cempa berkesempatan menyerahkan secara langsung insentif bagi para pegawai syara’ serta menyerahkan langsung bantuan uang tunai dari Baznas Pinrang kepada 12 orang Mustahiq yang berasal dari Kecamatan Cempa.(*/Humas).