Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan melepas secara langsung ratusan barisan gerak jalan tingkat instansi dan umum yang turut memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, Selasa (15/8).

Bupati Irwan mengungkapkan, kemeriahan ini menjadi bukti bahwa masyarakat Kabupaten Pinrang sejak lama mendambakan kemeriahan perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang sempat tak dilakukan akibat pandemi covid-19.

Bupati Irwan pun berpesan agar kemeriahan ini dapat dijadikan salah satu upaya mempertebal semangat kebangsaan, nasionalisme dan cinta kepada tanah air Indonesia.

Sekedar untuk diketahui, penyelenggaraan lomba gerak jalan tingkat instansi / umum ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan lomba yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Pinrang setelah sebelumnya diisi dengan Gerak jalan tingkat SD,SLTP,SLTA sederajat serta Karnaval tingkat TK/PAUD,SD dan SLTP yang digelar beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan didampingi unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Staf Ahli Bupati, Asisten Kepala OPD, serta ribuan penggembira dan penonton yang memadati jalur dan rute gerak jalan yang mengambil star dan finish di Lasinrang Park.(*/)

Foto by : Wawan