Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan melepas Calon Jamaah Haji dari unsur PNSD Kabupaten Pinrang di ruang rapat Bupati Pinrang, Rabu (24/4).

Dalam penyampaiannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengingatkan agar para calon Jamaah Haji dari unsur PNSD dapat menjadi contoh yang baik bagi para jamaah haji lainnya.

Selain itu, lanjut Bupati Irwan, dalam pelaksanaan ibadah haji tahun ini, jamaah Kembali diharapkan bisa menjaga kondisi Kesehatan karena saat ini cuaca masih menunjukkan perubahan yang dikhawatirkan dapat mengganggu Kesehatan para jamaah haji.

Bupati Irwan juga berpesan agar para jamaah mengutamakan pelaksanaan setiap ibadah wajib karena kesempatan melaksanakan ibadah haji tidak dimiliki oleh semua umat muslim sehingga kesempatan ini diharapkan bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh para jamaah.

Bupati Irwan juga berharap para calon Jamaah Haji bisa mengedepankan semangat kekeluargaan dalam pelaksanaan ibadah haji dan saling membantu jika ada jamaah yang terkendala dalam pelaksanaan setiap tahapan ibadah haji tahun ini.

Sebagai informasi, Jamaah Haji Kabupaten Pinrang sedianya akan diberangkatkan pada 14 Mei 2024 dari Masjid Agung Al-Munawwir dengan jumlah 392 orang Jamaah tergabung dalam Kloter 6 bersama 50 orang Jamaah asal Kota Makassar.(*/)

Foto : Akbar Moch