Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid melepas tim safari Ramadan yang terdiri dari Muballigh yang akan ditugaskan di beberapa tempat yang tersebar di 12 Kecamatan.

Pelepasan ini digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Rabu (13/3).

Dalam sambutannya Bupati Irwan berharap para muballigh membawakan materi ceramah yang sejuk dan mengajak untuk saling menyambung tali silaturrahmi.

Hal ini, lanjut Bupati Irwan dikarenakan pada momen Pemilu serentak lalu tentu terjadi perbedaan pendapat yang memungkinkan terjadinya ketidakharmonisan di tengah masyarakat.

olehnya itu, Bupati Irwan berharap, momen Ramadan dapat dijadikan ajang memberikan edukasi bagi masyarakat untuk menjunjung tinggi persatuan ditengah perbedaan dalam berdemokrasi.

“Jadikan momen Ramadan untuk kembali merajut silaturrahmi usai pelaksanaan Pemilu lalu” ujar Bupati Irwan.

Untuk diketahui, tim safari ramadan ini terdiri dari 35 orang muballigh yang akan bertugas dari tanggal 15 hingga 20 maret 2024 di 12 Kecamatan di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra H.Syaharuddin, Ketua MUI KH.Abd.Salam Latarebbi, Ketua Baznas HM.Taiyyeb, Ketua LDI Pinrang, Kepala Bagian Kesra Ramli Samad, dan Pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan