Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan meluncurkan 2 Inovasi, masing – masing Si canggung dan ketuk pintu kubur, senin (18/9) diruang rapat Bupati Pinrang.

Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan mengungkapkan, kedua inovasi ini diharapkan dapat mempermudah tugas – tugas birokrasi terutama yang berhubungan langsung dengan pertanggung jawaban keuangan dan pelayanan terhadap masyarakat.

Bupati Irwan pun berharap, akan banyak inovasi yang dapat dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar dapat mendukung tugas – tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati Irwan pun berharap, penerapan kedua inovasi ini dapat segera dilakukan agar dapat dirasakan manfaatnya baik oleh OPD pelaksana dan masyarakat kabupaten Pinrang sebagai penerima layanan.

Disamping itu, Bupati Irwan mengingatkan bahwa, saat ini, orientasi terhadap layanan kepada masyarakat menjadi sangat penting ditengah perubahan paradigma Pemerintahan dimana Pemerintah Hadir untuk melayani masyarakat.

“Saya berharap, inovasi ini dapat dirasakan manfaatnya dalam tugas melayani masyarakat kabupaten Pinrang.

Sekedar untuk diketahui, Inovasi Si Canggung merupakan inovasi dari Inovator Andika Rosi,SSTP,M.AP dari Sekretariat Daerah kabupaten pinrang dan Ketuk Pintu Pintu Kubur Merupakan Inovasi dari Inovator A.Mardiana, SE,MM dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Pinrang yang merupakan Reformer dari Pelatihan Kepemimpinan Administrator tahun 2023.

Pada kegiatan ini, Hadir Pj. Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Tjalo Kerrang, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah,Sejumlah Camat,  Sejumlah Reformer Pelatihan Kepemimpinan Administrator, stake holder terkait serta undangan lainnya.(*/)

Foto by : Ahmad Kahfi