KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan menemui para warga Pinrang yang sebelumnya dideportasi dari Malaysia di Gedung Isolasi Mandiri Covid-19 Pemkab Pinrang di Jl. Briptu Suherman, Ahad pagi (7/6/2020).

Kedatangan orang nomor 1 Kabupaten Pinrang tersebut untuk melihat langsung kondisi para Deportan yang telah berada di Gedung Isolasi sejak jumat 5 juni lalu.

Irwan Hamid mengatakan kondisi para Deportan cukup baik apalagi ditunjang oleh fasilitas gedung isolasi mandiri yang cukup memadai, Mulai dari fasilitas ruangan dan gedung sampai kepada fasilitas pelayanan kesehatan yang selalu standby 24 jam melayani para penghuni gedung isolasi mandiri tersebut.

” Kondisi mereka sangat baik, karena kami menyiapkan fasilitas lengkap di gedung isolasi mandiri, selanjutnya mereka akan di rapid test kembali beberapa hari kedepan untuk memastikan langkah berikutnya apakah tetap menjalani isolasi full 14 hari atau bisa pulang ke daerah masing-masing, ” jelas Irwan Hamid.

Sebelimnya tercatat ada 31 deportan asal kabupaten pinrang yang dijemput tim gugus tugas penanganan dan percepatan covid-19 Kabupaten Pinrang.

Mereka yang dipulangkan pemerintah kerajaan malaysia tersebut karena berbagai alasan diantaranya Over stay, kasus narkotika, kasus kriminal dan beberapa pendatang ilegal. (*/)

Sumber : Kabarinspirasi.id