Pinrangkab.go.id – Menghadiri Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Mattiro Sompe, Kamis (18/11/2021) Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan pentingnya menjaga iman dan imun dimasa pandemi covid-19 ini.

Lebih lanjut Bupati Irwan mengungkapkan, Meskipun sudah diperbolehkan untuk melakukan hajatan dan peringatan hari besar islam, namun Bupati Irwan meminta agar setiap kegiatan yang dilaksanakan selalu memperhatikan protokol kesehatan dan Batasan – Batasan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

“Meskipun saat ini kita berada pada kondisi zero paparan covid-19 namun kewaspadaan harus terus kita lakukan utamanya dalam penerapan protokol kesehatan” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga meminta masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi dan tidak percaya akan berita – berita hoax terkait vaksinasi yang banyak beredar di masyarakat.

“Saya minta kepada Pak Camat, Pak Kapolsek, Danramil untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya vaksinasi” ungkap bupati Irwan.

Selain itu, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, Pemerintah kabupaten pinrang telah memprogramkan keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan kepada para pegwai syara, hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi bagi para pekerja keagamaan ini.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj. Rahmawati Alimin, Sejumlah kepala OPD serta Camat dan Masyarakat Kecamatan Mattiro Sompe.(*/)