KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali menggelar kegiatan Ceramah Daring dalam mengisi malam ramadan dengan kegiatan bernilai ibadah dengan tetap menerapkan protokol covid- 19 yaitu Physical Distancing.

Kali ini, Sulaeman Anshar, S.Ag, MA didaulat menjadi penceramah dengan mengikutsertakan ratusan partisipan melalui video confrence.

Dalam Tausiah nya, Sulaeman menyampaikan bahwa, masyarakat Kabupaten Pinrang hendaknya mematuhi himbauan Pemerintah dalam menjalankan kegiatan ibadah Ramadan ditengah Pandemi Covid-19.

Sulaeman melanjutkan, dalam menjalankan ibadah, hendaknya masyarakat tidak melakukan dengan sembunyi – sembunyi karena tidak melaksanakan himbauan Pemerintah.

Sulaeman melanjutkan, ibadah yang dilakukan dengan tidak mengindahkan himbauan Pemerintah akan menimbulkan ketidak khusyu’an karena merasa was-was.

olehnya itu, lanjutnya, alangkah baiknya jika kita mengisi ibadah Ramadan ditengah pandemi Covid-19 dengan mematuhi himbauan Pemerintah untuk tetap melakukan kegiatan ibadah dirumah masing-masing.

Terkait penyelenggaraan shalat idul fitri 1441, Sulaeman mengungkapkan, jika Pandemi Covid-19 masih terus berlanjut, maka Majelis Ulama Indonesia Pinrang akan menerbitkan Khutbah seragam dan panduan melaksanakan shalat Idul Fitri dirumah.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan, dirinya menghimbau masyarakat Kabupaten Pinrang untuk tetap mematuhi himbauan Pemerintah karena saat ini Pemerintah masih melakukan segala upaya untuk memproteksi masyarakat dari paparan Pandemi Covid-19.(*/).