Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid menghadiri tradisi Maccera Ase yang dilaksanakan masyarakat Kecamatan Cempa, Sabtu (14/10).

Dalam penyampaiannya,Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, tradisi ini merupakan tradisi turun temurun yang memiliki filosofi sebagai bentuk pengharapan akan panen berlimpah.

Selain itu, filosofi dari Maccera Ase juga berisi rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rahmat berupa tanaman padi yang sehat dan tidak lama lagi akan dituai hasilnya.

Olehnya itu, pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga menyampaikan rasa syukurnya karena ditengah kemarau panjang sebagai dampak El-Nino, masyarakat tani Kabupaten Pinrang masih bisa memanen hasil sawahnya dengan kuantitas dan kualitas yang cukup memuaskan.

“Alhamdulillah, Para petani menikmati hasil panen yang cukup baik meskipun ditengah kemarau panjang” ujar Bupati Irwan.

Kegiatan ini juga diisi dengan makan bersama sebagai simbol saling berbagi dan menyambung tali silaturrahmi serta berbagi kebahagiaan diantara para petani dan masyarakat karena hasil panen yang memuaskan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Keselamatan Muhadir Muddin, Camat Cempa Kamaruddin Yakub dan Undangan lainnya.(*/).

Foto By : Wawan