Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid hadir langsung pada kegiatan Tabligh Akbar yang digelar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) kecamatan Lembang, Senin (6/3) yang dipusatkan di Masjid Syuhada Tuppu Kecamatan Lembang.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1444 Hijriah.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan berpesan kepada masyarakat untuk menjaga tali silaturrahmi dan saling mengasah rasa solidaritas satu sama lain.

Hal ini penting, lanjutnya, ditengah maraknya informasi yang berusaha untuk menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat.

Bupati Irwan juga mengapresiasi penyelenggara kegiatan tabligh akbar ini yang dianggap salah satu upaya menciptakan masyarakat Pinrang yang religius dan berakhlak islami.

Selain itu, Bupati Irwan tak lupa menyampaikan agar masyarakat dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra’ Mi’raj yang dijalani Rasulullah Muhammad SAW dalam menerima perintah Salat 5 waktu.

Menurutnya, peristiwa Isra’ Mi’raj dapat dijadikan manifestasi bagi umat Rasulullah Muhammad SAW agar senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SAW yang tersirat dalam pelaksanaan salat 5 waktu.

Kegiatan ini turut dihadiri Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat Lembang Muh.Yusuf Nur, Ketua BKMT Pinrang Hj.Rahmawati Alimin, Majelis Taklim dan Undangan Lainnya.(*/).

Foto By : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan