Pinrangkab.go.id — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan retrospeksi / Kilas Balik kinerja Pendidikan di Indoor Kantor Bupati Pinrang, Sabtu (30/3).

Dalam laporannya Kepala Dinas Dikbud Pinrang A.Macca mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk melakukan refleksi dan mengukur kinerja Bidang Pendidikan sepanjang 5 tahun.

Kegiatan ini, lanjut Macca dihadiri 2659 orang ASN yang berstatus sebagai PNS dan PPPK.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengucapkan syukur, karena dunia pendidikan di Kabupaten Pinrang menunjukkan tren positif terutama selama 5 tahun kebelakang.

Hal ini, lanjut Bupati Pinrang, dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang diperoleh yang dianggap sebagai hasil kerja kolektif seluruh tenaga pendidikan dan stake holder lainnya dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Meskipun demikian, lanjutnya, tentunya dalam 5 tahun kepemimpinanya, Bupati Irwan juga meminta maaf jika masih ada program yang belum terlaksana akibat terpaan pandemi covid 19 dimana terjadi keterbatasan anggaran.

Pada kesempatan ini hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Asisten, Kepala OPD, Ketua Organisasi Profesi, Pihak BPJS Ketenagakerjaan, Koordinator Wilayah Dinas Dikbud, Kepala UPT Dinas Dikbud dan ribuan Tenaga pendidik dari 12 Kecamatan di Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Cakke