Pinrangkab.go.id – Wakil Presiden Republik Indonesia KH.Ma’ruf Amin memimpin langsung Rapat Sosialisasi Mall Pelayanan Publik dan Pemberdayaan Publik di Aula Kantor Gubernur Sulawesi selatan, Senin (31/1/2022).

Dalam sambutannya, Wapres Ma’ruf mengungkapkan bahwa, Provinsi Sulawesi selatan merupakan Daerah strategis karena merupakan provinsi penghubung penting dan gerbang timur Indonesia.

Wapres Ma’ruf kemudian mengingatkan bahwa, semangat untuk melayani masyarakat haruslah senantiasa digalakkan, Wapres Ma’ruf juga mengutip semboyan bugis yang berbunyi Toddopuli Temmallara yang artinya Teguh dalam pendirian.

Dari semboyan itu, lanjutnya, Provinsi Sulawesi selatan diharapkan terus teguh dalam melayani dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

Wapres Ma’ruf juga mengapresiasi kemajuan yang diraih Provinsi Sulawesi selatan dengan bermunculannya berbagai Inovasi yang berasal dari Kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi selatan.

Untuk diketahui, Bupati Pinrang Irwan Hamid beberapa waktu lalu meluncurkan secara resmi penggunaan Mal Pelayanan Publik yang merupakan salah satu Inovasi Pelayanan untuk memudahkan masyarakat mengakses seluruh bentuk pelayanan publik yang ada di Kabupaten Pinrang.

Dalam kegiatan ini, Bupati Pinrang Irwan Hamid turut hadir bersama seluruh Bupati/Walikota dari kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi selatan.(*/)