Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah menghadiri Puncak peringatan Hari Bhayangkara ke 75 tahun 2021 di Aula quick win Kepolisian Resort Pinrang, Kamis (1/7/2021).

Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara tahun ini diadakan dengan sistem daring akibat pandemi Covid-19 yang berlangsung hingga saat ini.

Peringatan hari Bhayangkara ini diadakan secara serentak melalui virtual Video Confrence yang dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengingatkan Polri untuk senantiasa mengedepankan sisi Humanis dalam menjalankan tugasnya sehari – hari.

Selain itu, Presiden juga mengungkapkan Apresiasinya terhadap peran Polri dalam penanganan Covid-19 di Indonesia.

“ Saya tahu betul Selain menjalankan tugas – tugas utamanya, jajaran Polri telah bersinergi dengan jajaran TNI, Dokter, dan tenaga kesehatan, pemda dan yang lainnya dalam menangani Pandemi ini” ungkap Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi pun meminta Polri untuk terus aktif mendukung pelaksanaan kebijakan Pemerintah dalam penanganan pandemi covid-19.

“Selamat bertugas dan teruslah memberikan pengabdian terbaik kepada rakyat, bangsa dan negara” tutup Presiden Jokowi.

Dalam kegiatan ini, Presiden Jokowi menyempatkan diri untuk melakukan interaksi secara virtual dengan jajaran Polda dan Polres untuk mengetahui secara langsung kondisi keamanan, ketertiban serta penanganan Covid-19 di Daerah.(*/)