Pinrangkab.go.id — Addatuang Sawitto berduka setelah wafatnya 2 tokoh addatuang, yakni Datu Mane’ne Datu Makkulau dan Andi Hindi Bau Adinda yang merupakan kerabat dekat Datu Sawitto Bau Sawerigading.

Prosesi pemakaman kedua tokoh addatuang sawitto ini digelar, Ahad (21/1) di Saoraja Sawitto yang turut dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan dan Sekda Pinrang A.Calo Kerrang.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, wafatnya 2 orang tokoh addatuang sawitto ini tidak hanya meninggalkan duka bagi keluarga addatuang, namun juga bagi masyarakat Pinrang dan Sawitto pada khususnya.

Bupati Irwan pun berharap, keluarga addtuang sawitto dapat menerima hal ini dengan tabah dan ikhlas sebagai sesuatu yang telah digariskan oleh Allah SWT.

Dari Informasi yang dihimpun, Datu Mane’ne merupakan Saudara dari Datu Sawitto Bau Sawerigading dan Andi Hindi Bau Adinda merupakan Suami dari Datu Mane’ne sekaligus ipar dari Bau Sawerigading.

Almarhum dan Almarhumah wafat dalam waktu yang hampir bersamaan akibat sakit yang diderita sejak beberapa waktu lalu.

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan