Pinrangkab.go.id — Pemerintah bersama masyarakat Kecamatan Patampanua bersinergi menggelar peringatan Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad SAW, di Lapangan Sepak Bola Urung Desa Sipatuo Kecamatan Patampanua, Sabtu (9/12).

Dalam laporannya, Camat Patampanua Ashar Asnuddin berterima kasih atas sumbangsih yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam mensukseskan kegiatan besar seperti kegiatan yang saat ini berlangsung.

Disamping itu, Ashar juga mengungkapkan terima kasih, atas perhatian Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si yang senantiasa mencurahkan pikiran dan kebijakan kepada pembangunan di semua sektor khususnya di Kecamatan Patampanua.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengapresiasi persatuan, sinergitas dan kolaborasi yang ditunjukkan masyarakat bersama Pemerintah Kecamatan Patampanua.

Hal ini, lanjut Bupati Irwan, merupakan salah satu bukti bahwa, setiap kegiatan besar bisa sukses terlaksana jika disiapkan dan dikerjakan secara kolektif dan bersama – sama.

Disamping itu, persatuan, sinergitas dan kolaborasi, meeupakan salah satu wujud pelaksanaan sunnah Nabi Muhammad SAW yang senantiasa berpesan akan pentingnya menjaga ukhuwah islamiah.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga menyempatkan diri mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Patampanua dalam pelaksanaan roda pemerintahan selama kurang lebih 5 tahun dirinya menjabat selaku Bupati Pinrang.

Permintaan maaf juga tak lupa diungkapkan Bupati Irwan, jika dalam periode pertama kepemimpinannya (2019-2024) terdapat kesalahan dan khilaf serta program yang belum terlaksana karena dampak covid-19 beberapa tahun belakangan.

Pada kesempatan ini turut dilakukan penyerahan bantuan zakat dari hasil zakat yang dikumpulkan masyarakat melalui Baznas Pinrang.

Hadir pada kesempatan ini, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Bupati Pinrang Periode 2009-2019 DR.H.A.Aslam Patonangi,SH,M.Si, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Ketua BKMT Hj.Rahmawati Alimin, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat, undangan lainnya dan ribuan masyarakat Patampanua.(*/)

Foto : Cakke / Ahmad Kahfi