Pinrangkab.go.id — Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Paleteang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Halaman stadion Bau Massepe, Paleteang, Kamis (14/12).

Camat Paleteang A.Tambero dalam laporannya mengungkapkan, kemeriahan pelaksanaan kegiatan ini adalah berkat kolaborasi seluruh elemen masyarakat bersama Pemerintah Kecamatan Paleteang.

Tambero juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati Pinrang dan Wakil Bupati Pinrang terhadap masyarakat Kecamatan Paleteang yang selama ini banyak menerima manfaat dari kebijakan dan pembangunan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya berharap, semangat saling membantu terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat.

Hal ini, lanjutnya, merupakan salah satu bentuk penerapan akhlak mulia Rasulullah Muhammad SAW dimana kita sebagai ummatnya wajib meneladani sifat beliau.

Bupati Irwan juga mengungkapkan permohonan maaf jika selama dirinya memimpin Pinrang pada periode pertamanya terdapat kesalahan dan kekhilafan demikian juga pada program yang belum sempat terwujud karena keterbatasan anggaran akibat penanganan pandemi Covid-19.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa, program Pemerintah dalam melindungi para imam dan pegawai syara dengan asuransi BPJS Ketenagakerjaan diharapkan dapat bermanfaat bagi mereka dalam melaksanakan tugas kesehariannya dalam melayani umat.

Program ini, merupakan program percontohan bagi Kabupaten / kota lain di Sulawesi selatan untuk menunjukkan perhatian bagi para pekerja agama ini.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan bantuan bagi mustahiq dari hasil zakat masyarakat yang dikumpulkan dan dikelola oleh Baznas Pinrang.

Kegiatan ini, turut dihadiri, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Ketua BKMT, Hj.Rahmawati Alimin, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat undangan dan masyarakat Kecamatan Paleteang.(*/).