Pinrangkab.go.id — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kembali digelar secara meriah oleh masyarakat dan Pemerintah Kecamatan.

Kali ini, Pemerintah Kecamatan bersama masyarakat Kecamatan Batulappa menunjukkan sinergitas dengan menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Halaman Kantor Kecamatan Batulappa, Sabtu (16/12).

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir pada kesempatan ini kembali memberikan apresiasi atas kolaborasi dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam penyelenggaraan kegiatan – kegiatan besar.

Kebersamaan ini, lanjutnya, tentunya harus tetap menjadi kebiasaan, agar budaya gotong royong bisa terus dipertahankan sebagai salah satu budaya yang menjadi ciri khas masyarakat Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan tak lupa mengingatkan masyarakat agar tidak berhenti meneladani akhlakul karimah Nabi Muhammad SAW yang diutus Allah SWT untuk menyempurnakan budi pekerti manusia.

Memasuki akhir-akhir masa jabatan selaku Bupati Pinrang periode pertamanya (2019-2024), Bupati Irwan memohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan yang mungkin dilakukan dan juga terhadap program yang belum terealisasi karena keterbatasan anggaran pada masa penanganan covid-19 di beberapa tahun masa jabatannya.

“Saya bersama bapak wakil Bupati, Ketua TP PKK dan Wakil Ketua TP PKK mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya” ungkap Bupati Irwan.

Ucapan teeima kasih atas dukungan masyarakat juga diungkap Bupati Irwan, menurutnya, tanpa dukungan masyarakat, Pemerintahan dibawah kepemimpinannya tentu tidak dapat berjalan dengan baik.

Pada kesempatan ini hadir Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, unsur Forkopimda, Bupati Pinrang Periode 2009-2019 Dr.H.A.Aslam Patonangi,SH,M.Si, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Wakil Ketua TP PKK Hj.Rahmawati Alimin, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat, undangan dan masyarakat Kecamatan Batulappa.(*/)

Foto : Ahmad Kahfi