Pinrangkab.go.id — Masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Tiroang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lapangan Sepak Bola Mattiro Deceng, Senin (18/12).

Bupati Pinrang Irwan Hamid pada kesempatan ini kembali mengingatkan bahwa, hakikat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum untuk mengimplementasikan sifat mulia Nabi Muhammad SAW.

Dirinyapun mengapresiasi masyarakat Tiroang dan Pemerintah Kecamatan yang bahu membahu dan memberikan kontribusi agar pelaksanaan kegiatan besar ini dapat terwujud.

Selain itu, lanjutnya, momentum Maulid Nabi Muhammad SAW juga dimanfaatkan untuk menjalin tali silaturrahmi diantara warga dan Pemerintah Kecamatan Tiroang.

Bupati Irwan pada kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas dukungan dari masyarakat selama dirinya mengabdi selaku Bupati Pinrang pada periode pertamanya (2019-2024) yang sedianya akan berakhir pada 31 Desember mendatang.

“Izinkan saya bersama Bapak Wakil Bupati, Ketua TP PKK dan Wakil Ketua TP PKK mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat selama kami menjabat pada periode pertama kami” ujar Bupati Irwan.

Kegiata ini juga diisi dengan penyerahan bantuan bagi para mustahiq dari hasil pengumpulan zakat masyarakat oleh Baznas Pinrang.

Pada kesempatan ini, hadir Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Bupati Pinrang Periode 2009-2019 Dr.H.A.Aslam Patonangi,SH,M.Si, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Wakil Ketua TP PKK Hj.Rahmawati Alimin, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat dan Undangan lainnya.(*/)