Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap organisasi Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) mampu menjadi wadah dalam melahirkan ide – ide cemerlang dalam upaya pembangunan Desa.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan Ketika memberikan sambutan pada kegiatan penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Tugas Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Apdesi Kabupaten Pinrang, Selasa (19/12) di ruang Pola kantor Bupati Pinrang.

Lebih lanjut Bupati Irwan mengungkapkan, ide – ide yang dihasilkan ini, nantinya akan dikonversi menjadi inovasi yang dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan terutama layanan yang diterima langsung oleh masyarakat Desa.

Keberadaan Apdesi yang kini didampingi dengan keberadaan Asosiasi Badan Pemusyawaratan Desa (Abpedsi) diharapkan bisa seiring sejalan untuk kepentingan pembangunan di masing – masing Desa.

Bupati Irwan pun mengungkapkan bahwa, perhatian Pemerintah Kabupaten Pinrang terhadap Desa – desa di kabupaten Pinrang merupakan salah satu bukti komitmen Pemerintah kabupaten Pinrang dalam membangun Kabupaten Pinrang dimulai dari Tingkat Desa / Kelurahan.

Pada kesempatan ini, hadir Ketua Dewan Pimpinan Daerah Apdesi Provinsi Sulawesi Selatan andi Sri Rahayu Usmi, Wakil bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Staf Ahli bupati, Asisten, Kepala OPD, dan undangan lainnya.(*/)

Foto : Ahmad Kahfi