Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid secara khusus menghadiri pemakaman secara militer Serka Syahlan, anggota Komando Distrik Militer (Kodim) 1404 Pinrang, Sabtu (20/9/2020).
Serka Syahlan yang gugur dalam melaksanakan tugas Penebalan Apter Kodim di wilayah Kodam / XVII Cenderawasih.

Sebagai bentuk penghargaan atas jasanya, Serka Syahlan dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan Palia Kecamatan Paleteang Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan yang hadir didampingi Komandan Kodim 1404 Pinrang Letkol Inf. M. Wahyudi Amry dan Kepala Kepolisian Resort Pinrang Dwi Santoso turut mengungkapkan rasa belasungkawa dan penghargaan kepada Almarhum yang gugur dalam tugasnya.

Upacara Pemakaman ini dipimpin oleh Komandan Korem 141 Toddopuli Brigjen TNI Djashar Djamil dan dihadiri oleh ratusan anggota TNI dan Polri yang turut hadir memberikan penghormatan bagi Almarhum.

Serka Syahlan adalah Prajurit TNI kelahiran Pinrang, Almarhum gugur dalam tugasnya ketika terjadi kontak senjata di Kabupaten Intan Jaya Papua.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol