Pinrangkab.go.id – Memimpin langsung Apel Siaga Perlindungan Masyarakat (Linmas) di Halaman Kantor Bupati Pinrang, Senin (12/2), Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap Linmas bisa menjadi elemen yang dapat membantu penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) berlangsung secara kondusif.

Bupati Irwan melanjutkan, jumlah aparat keamanan dalam hal ini TNI dan Polri tentunya sangat terbatas, olehnya itu, keberadaan unsur Linmas tentunya sangat membantu bahkan menjadi salah satu tenaga inti yang dapat menciptakan keamanan dan kondusifitas pelaksanaan Pemilu.

Bupati Irwan tak lupa mengingatkan agar para petugas yang bertugas untuk tetap menjunjung tinggi netralitas dalam pelaksanaan Pemilu serentak pada 14 februari mendatang.

Selain itu, Bupati Irwan juga meminta peran serta masyarakat dalam mendukung pelaksanaan Pemilu serentak ini agar berlangsung dengan aman, kondusif dan tidak dicederai dengan hal – hal negatif.

Kegiatan ini dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Ketua KPU Pinrang Muh.Ali Jodding, Beberapa kepala OPD terkait dan undangan lainnya.(*/)