Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid hadir langsung pada Apel Kesiapan Pengamanan Malam Tahun Baru, Ahad (31/12) di Halaman Masjid Agung Al-Munawwir.

Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Andiko Wicaksono yang memimpin Apel ini berharap aparat gabungan tetap mengedepankan sikap humanis dalam melaksanakan pengamanan.

Sementara itu Bupati Irwan sesaat setelah apel berharap para aparat gabungan tetap waspada pada tindak – tindak kejahatan yang mungkin terjadi pada malam malam pergantian tahun.

Hal ini, lanjutnya, karena beberapa titik kemungkinan terjadi konsentrasi massa yang dapat mengundandang para pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya.

Disamping itu, kepada petugas medis, Bupati Irwan berharap untuk senantiasa bertindak sigap jika ada kondisi kegawat daruratan yang dialami masyarakat.

Bupati Irwan pada kesempatan ini juga menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan euforia berlebih saat malam pergantian tahun dan lebih banyak mengisi pergantian tahun dengan dzikir dan berdoa di tempat tinggal masing-masing.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga menghimbau masyarakat untuk ikut terlibat dalam menjaga situasi tetap kondusif dan aman terutama pada pusat – pusat konsentrasi massa yang diperkirakan mulai ramai pada pukul 20.00 WITA malam ini.(*/)

Foto : Protokol dan Komunikasi Pimpinan