Pinrangkab.go.id — Ikut serta dalam ajang Reakreditasi Nasional, Sabtu (9/12), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madising mendapat dukungan penuh Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Untuk diketahui, RSUD Madising yang diharapkan menjadi Pusat layanan kesehatan bagi warga Pinrang yang bermukim pada sebelah Utara Kabupaten Pinrang, mengikuti Reakreditasi untuk menilai kelaikan beroperasi untuk beberapa tahun memdatang.

Dukungan dari Bupati Irwan diungkapkan beberapa waktu lalu, dirinya berharap, RSUD Madising mendapatkan hasil terbaik sehingga dapat terus melakukan peningkatan layanan terutama bagi masyarakat yang bermukim di sebelah Utara Kabupaten Pinrang.

Disamping itu, Reakreditasi diharapkan mampu mendorong RSUD Madising untuk meningkatkan sumber daya sehingga masyarakat tidak perlu menempuh jarak yang jauh ke Kita Pinrang untuk mendapatkan fasilitas layanan kesehatan yang lengkap.

Senada dengan hal iti, Direktur RSUD Madising dr.Uliyanti berharap, RSUD Madising mendapatkan hasil positif pada Reakreditasi ini.

Dirinya melanjutkan, RSUD Madising, Sabtu (9/12) telah mengikuti proses Survey secara Dalam Jaringan (Daring) oleh tim survey akreditasi yang tergabung dalam Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia.

Penilaian akan dilanjutkan dengan survey secara luar jaringan (Luring) yang sedianya akan dilakukan beberapa waktu kedepan.(*/)