Pinrangkab.go.id — Dihadapan Pegawai Syara dan Panitia Pembangunan Masjid se-kecamatan Tiroang, Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali menekankan pentingnya menjaga harmonisasi dan sinergitas.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Pegawai Syara dan Panitia Pembangunan Masjid se-Kecamatan Tiroang yang digelar oleh Majelis Ulama Indonesia Cabang Pinrang, Ahad (5/3).

Lebih lanjut Bupati Irwan mengharapkan agar, harmonisasi ini terus dipelihara demi keberlangsungan silaturrahmi dan yang terpenting adalah masyarakat dapat terlayani dengan baik dalam sektor keagamaan.

Perhatian kepada pekerja agama ini dari Pemerintah Kabupaten Pinrang, lanjut Bupati Irwan, sudah sangat besar, hal ini dapat dibuktikan dengan keikutsertaan seluruh pegawai syara dalam program asuransi BPJS Ketenagakerjaan yang mana iuran setiap bulannya dibayarkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

selain itu, insentif yang tiap tahunnya meningkat, majadi bukti lain besarnya perhatian Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam menjami kesejahteraan para pegawai syara ini.

Pada kesempatan ini, turut hadir Sejumlah Kepala OPD, Camat Tiroang Ansaruddin Maramat, Ketua MUI Cabang Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi, Ketua Baznas Pinrang H.M.Taiyyeb, Unsur Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, dan peserta bimbingan se-Kecematan Tiroang.(*/)

Foto By : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.