Pinrangkab.go.id — Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 13 Desa yang tersebar di beberapa Kecamatan, Bupati Pinrang Irwan Hamid menyempatkan diri melakukan pemantauan persiapan pelaksanaan pilkades di beberapa desa, Selasa (4/7).

Bupati Irwan mengungkapkan, Pilkades yang akan digelar pada Rabu (5/7) ini diharapkan bisa berlangsung kondusif dan aman meskipun syarat akan perbedaan pilihan diantara para warga desa.

Persiapan yang telah dilakukan, lanjutnya, merupakan upaya mewujudkan pesta demokrasi pilkades agar menjadi sarana edukasi agar masyarakat dapat dewasa dalam bersikap ditengah perbedaan pilihan.

Beberapa hari lalu, Bupati Irwan juga berharap agar aparat penegak hukum mampu meminimalisir praktek politik uang dan bentuk kecurangan lain yang mungkin saja dilakukan oleh para calon dan tim sukses nya.

Pada kesempatan ini Bupati Irwan didampingi beberapa kepala OPD dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto By : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan