KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid mengapresiasi peran aktif para petugas dan relawan yang turun langsung melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah yang ada di kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika melepas secara langsung tim gabungan yang terdiri dari Tenaga kesehatan, Kepolisian Republik Indonesia (Polri), unsur Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Relawan yang akan melakukan penyemprotan disinfektan secara serentak, Selasa (31/3/2020).

Bupati Irwan mengungkapkan, penyemprotan disinfektan ini tidak lain adalah salah satu dari berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk memproteksi warga dari paparan Pandemi Corona.

Penyemprotan disinfektan ini selain dilakukan oleh petugas menggunakan alat penyemprot, armada pemadam kebakaran juga dikerahkan untuk melakukan penyemprotan di wilayah – wilayah yang dianggap rawan menjadi media penyebaran virus seperti di ruas jalan dan fasilitas publik lainnya.

Selain itu, Bupati irwan juga menginstruksikan kepada Camat di 12 Kecamatan untuk melakukan hal serupa Bersama Muspika dan masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran Pandemi Corona ini.

Bupati Irwan juga meminta agar sosialisasi terus diintensifkan kepada masyarakat untuk senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta didiplin melakukan physical distancing agar masyarakat terhindar dari paparan Virus ini.

Selain melepas secara langsung Tim ini, Bupati Pinrang Bersama Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si, Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Dwi Santoso, Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm Lukman Sasono, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir Budaya dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi juga turun langsung untuk memantau jalannya penyemprotan massal ini.(*/).