Pinrangkab.go.id — Sabtu (24/12) pagi, Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali mengunjungi beberapa wilayah di Kecamatan Lanrisang yang terdampak cuaca buruk yang terjadi malam sebelumnya.

Bupati Irwan mengungkapkan, kunjungan ini dimaksudkan untuk memastikan penanganan pasca bencana telah sesuai instruksinya agar masyarakat merasakan kehadiran pemerintah.

Bupati Irwan melanjutkan, beberapa wilayah di Kabupaten Pinrang terdampam cuaca buruk, angin kencang dan banjir rob yang umumnya menimpa masyarakat yang bermukim di pesisir pantai.

Bupati Irwan pun telah memerintahkan OPD terkait untuk segera turun membantu masyarakat dengan membangun dapur umum, posko layanan dan posko kesehatan.

Selain itu, Bupati Irwan juga memastikan bahwa Pemerintah akan terus melakukan pantauan terhadap wilayah terdampak serta melakukan mitigasi jika kemungkinan bencana serupa akan terulang.

“Kami sekali lagi berharap warga tetap waspada, cuaca menunjukkan anomali, dapat berubah setiap saat” pungkas Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Muhadir Muddin, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Camat Lanrisang Bachrumsyah dan Pihak terkait lainnya.(*/)