Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Komandan Komando Distrik Militer 1404/Pinrang Letkol Inf. Aris Barunawan dan Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP M.Roni Mustofa meninjau beberapa titik longsor dan banjir yang terjadi di Kecamatan Lembang, Sabtu (17/12).

Bupati Irwan pada kesempatan ini meminta agar masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan ditengah cuaca saat ini yang tengah menunjukkan anomali.

Bupati Irwan juga memerintahkan agar dinas terkait menyiagakan sarana alat berat di beberapa titik rawan longsor sehingga dapat langsung beroperasi tanpa menunggu waktu lama jika longsor sewaktu-waktu terjadi.

“Semua OPD terkait harus siap siaga dalam kondisi cuaca ektrim ini, khususnya alat berat yang harus standby di wilayah pegunungan” Ujar Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, turut hadir, Kepala Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, KepalaDinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Muhadir Muddin, Kepala BPBD DR.Rhomy M.Manule dan Camat Lembang M.Yusuf Nur.(*/).

Sumber : Bagian Protpim