Pinrangkab.go.id — Setelah melaporkan langsung kondisi beberapa wilayah Kabupaten Pinrang yang terkena dampak cuaca buruk kepada Gubernur Sulawesi selatan, Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali bertolak Ke Kabupaten Pinrang.

Setibanya di Kabupaten Pinrang, Bupati Irwan langsung meninjau kondisi warga Desa Pananrang Kecamatan Mattiro Bulu yang juga terkena dampak cuaca buruk yang terjadi pada malam sebelumnya.

Warga Desa Pananrang terendam banjir dengan rata – rata ketinggian 30-70 Cm yang membuat warga tidak dapat melakukan aktivitas seperti biasanya.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga mengecek kondisi dapur umum yanh didirikan beberapa jam setelah bencana banjir terjadi untuk meringankan beban warga.

Selain itu, Bupati Irwan juga akan melakukan diskusi dengan pihak terkait untuk mencari solusi dan mitigasi agar bencana serupa tidak terulang dimasa datang.

Selain itu, Bupati Irwan juga kembali meminta warga untuk tetap waspada menanggapi kondisi cuaca saat ini yang cenderung dapat berubah dalam waktu singkat.

“Saya harap warga tetap waspada disaat kondisi cuaca seperti saat ini yang cenderung dapat berubah dengan cepat” ujar Bupati Irwan.(*/)