Pinrangkab.go.id –Bupati Pinrang Irwan Hamid menyerahkan paket bantuan berupa Selimut, matras dan sembako kepada 82 kepala keluarga (KK) yang mengungsi akibat keretakan tanah di dusun Ratte Desa Suppirang kecamatan Lembang, Sabtu (14/5/2022).

Penyerahan secara simbolis tersebut digelar di kantor desa Suppirang disaksikan Kepala Dinas Sosial Rusli, Kepala BPBD Mattalatta dan beberapa kepala OPD yang mendampingi bupati Pinrang.

Bupati Irwan Hamid mengatakan jika bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah dalam merasakan penderitaan warga yang untuk sementara meninggalkan tempat tinggal mereka akibat adanya keretakan tanah di wilayah tersebut.

Irwan Hamid menjelaskan jika pemerintah daerah telah menyurati kepala pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi kementerian ESDM untuk memastikan sebab dan akibat dari keretakan tanah kurang lebih 2 kilometer yang menggemparkan warga tersebut.

” Kami menunggu jawaban kementerian ESDM untuk memastikan bagaimana dampak dari keretakan tanah tersebut, jika memang membahayakan maka kami akan mengambil langkah selanjutnya untuk nasib para pengungsi dari warga di wilayah terdampak” kata Irwan Hamid.

Sementara Kepala Dinas Sosial Pinrang Rusli mengatakan jika bantuan yang diserahkan tersebut berasal dari Kementerian Sosial, Pemprov Sulsel dan Pemkab Pinrang, dengan rincian Bantuan logistik untuk Desa Suppirang Kecamatan Lembang yang siap di distribusikan adalah sebagai berikut :

Tenda terpal 20 lembar, Tikar/matras 82.lembar,
selimut 50 lembar, makanan siap saji 82 kotak, mie instan 82 DOS, Telur 82 Rak dan Minyak goreng 82 liter dan Beras 82 zak masing- masing 10 kg.(*/udin)