Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama masyarakat Desa Patobong Kecamatan Mattiro Sompe menggelar kegiatan Mappalili, Rabu (27/12).

Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan berharap kegiatan ini dapat menjadi salah satu wujud harapan dan doa kepada Allah SWT agar hasil panen pada musim tanam kali ini dapat memenuhi ekspektasi petani.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan baik seperti ini hendaknya senantiasa dipertahankan agar kearifan lokal yang bernilai positif dapat terus bertahan dan menjadai salah satu ciri dari masyarakat Bugis Pinrang.

Bupati Irwan juga berharap, masyarakat bisa terus menjaga persatuan karena salah satu syarat berhasilnya setiap proses pertanaman.

Hal ini, lanjutnya, juga menjadi salah satu upaya agar setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan jalan musyawarah.

Pada kesempatan ini, hadir, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir, Kepala Desa Patobong dan Masyarakat Tani Desa Patobong.(*/)

Foto : Ahmad Kahfi