Pinrangkab.go.id — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menurut Bupati Pinrang Irwan Hamid, merupakan salah satu upaya memutar roda perekonomian karena beberapa komoditas laku dipasaran.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lapangan Sepak Bola Wiring Tasi, Kecamatan Suppa, Senin (11/12).

Bupati Irwan melanjutkan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dapat dimanfaatkan sebagai majelis ilmu dimana banyak ilmu dapat diperoleh dari sifat mulia Rasulullah Muhammad SAW.

Menjaga persatuan lanjutnya, juga diharapkan tetap dapat dilakukan terutama menghadapi tahun politik, dimana Kabupaten Pinrang merupakan salah satu penyelenggara pada tahun 2024.

Perhatian kepada pada pegawai syara’ lanjutnya, juga tetap dilakukan setiap tahun pemerintahannya, hal ini merupakan program yang dijadikan pilot project pelaksanaan program serupa di Kabupaten/kota lain di Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga mengucapkan permohonan maaf atas kesalahan dan kekhilafan selama dirinya memimpin Pinrang pada periode pertamanya, demikan pula atas program yang belum terlaksana akibat pengaruh pandemi Covid-19 dimana anggaran tersedia dalam jumlah yang terbatas.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin M.Si, Unsur Forkopimda, Bupati Pinrang Periode 2009-2019 Dr.H.A.Aslam Patonangi,SH,M.Si, Ketua TP PKK Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Ketua BKMT Hj.Rahmawati Alimin, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat dan Undangan lainnya.(*/)