Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid menyaksikan secara langsung pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Kabupaten Berau, Ahad (21/5) di Gedung Balai Mufakat Kota Berau Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, terbentuknya KKP di berbagai daerah merupakan tanda bahwa masyarakat Pinrang diperantauan tidak lupa akan kampung halaman.

Bupati Irwan meminta kepada pengurus BPC KKP yang baru saja dilantik untuk senantiasa menjaga persaudaraan, saling peduli baik sesama masyarakat yang berasal dari Pinrang maupun dengan masyarakat setempat.

Disamping itu, BPC KKP Berau diharapkan dapat menjadi wadah silaturrahmi dan perekat persaudaraan warga Pinrang yang bermukim di Berau.

Bupati Irwan juga berpesan agar seluruh warga Pinrang yang bermukim di Berau untuk senantiasa menjaga nama baik Pinrang dan menghargai kearifan lokal di Kabupaten Berau.(*/)

Foto By : Wawan